Gerakan Bangga Jadi Guru

Guru-guru yang telah mengikuti pelatihan kemudian diberikan stimulus agar mampu memberikan kontribusi nyata terhadap pendidikan di daerahnya melalui sebuah gerakan yang berkesinambungan. Gerakan ini ditujukan untuk meningkatkan pendidikan di daerah, baik terhadap siswa, sesama guru, sekolah atau masyarakat pada umumnya. Penamaan gerakan diseragamkan yakni gerakan #Bangga Jadi Guru.
Secara historis disampaikan bahwa gerakan Bangga Jadi Guru adalah gerakan yang yang digagas oleh Aktivis Sekolah Guru Indonesia sebagai ruang belajar, berbagi dan bergerak.
Gerakan ini berfokus berpada:
1. Gerakan ini adalah gerakan nasional, ada dalam bentuk daring (online) maupun luring (offline)
2. Gerakan ini disesuaikan dengan kondisi dan potensi daerah yang penting perinsip; belajar, berbagi dan bergeraknya seorang guru terpenuhi
3. Sehingga gerakan disesuaikan dengan potensi dan keadaan di daerah masing-masing.
4. Gerakan ini harapannya menjadi warisan guru di penempatan.
5. Gerakan ini jadi kontribusi pertama para aktivis SGI di nusantara

Salah satu contoh Gerakan Bangga Jadi Guru bisa mencakup bidang lesson study bisa menjadi gerakan yang mampu mencakup make over kelas dengan praktek sebagai berikut:

1. Pelatihan sehari mengenai display dan kelola ruang kelas
2. Membuat display, merubah posisi duduk, dan membersihkan kelas
3. Diakhiri memajang display di kelas
Gerakan Bangga Jadi guru diharapakan mampu meningkatkan nilai-nilai dalam pendidikan dengan gerakan bersama.Tak ada yang lebih membahagiakan ketika seorang murid mampu membungkukkan badannya tatkala berjalan dan lalu di depan guru-gurunya, sembari melemparkan senyum manis dan ucapan salamnya. Karakter tentu mulai tertanam padanya. Maka, seketika itu, kebanggaan menjadi guru tentu membumbung dalam dada. Inginkah kebanggaan demikian terus hadir dalam diri kita, duhai Guru….??

Yukk, gabung di Gerakan Bangga Jadi Guru (Bajigur).

Sebuah ruang Belajar, Berbagi dan Bergerak bersama Aktivis Sekolah Guru Indonesia seantero Nusantara.

⏩⏩ Telegram Bangga Jadi Guru :

Mari, belajar bersama, cerdaskan Indonesia!