School of Principal

SCHOOL OF PRINCIPAL adalah program peningkatan kualitas kepala sekolah dari daerah beriorientasi pada pendidikan masyarakat marginal, memprioritaskan pengembangan pendidikan pada daerah 3T (tertinggal, terdalam dan terluar) untuk menciptakan kepala sekolah yang memiliki jiwa kepemimpinan pendidikan. Program ini dilaksanakan pada tahun 20… meliputi proses training selama dua pekan, dilanjutkan dengan pemberdayaan membuat Small Learning Community di wilayah masing masing.

Tujuan Program:

1. Terwujudnya Kepala Sekolah yang memiliki karakter yang sesuai dengan nilai-nilai Passion, Integrity, Affection, Care, dan Synergi dan karakter yang diperlukan sebagai pemimpin sekolah.
  2. Terwujudnya kepsek yang memiliki kompetensi dasar, baik kompetensi dasar mengajar maupun kompetensi kepala sekolah serta kompetensi penunjang lainnya sehingga dapat menjalankan tugas memimpin sekolah.
  3. Membekali pengetahuan, pemahaman dan pengalaman praktis, efektif, efisien dan terarah bagi kepala sekolah dalam memimpin dan mengembangkan sekolah.