Sekolah Guru Indonesia – Dompet Dhuafa Wisuda 24 Guru Pemimpin Musi Rawas

Musi Rawas (28/11/2021), Sekolah Guru Indonesia kembali menggelar wisuda program SGI Master Teacher Angkatan 44 dilaksanakan di provinsi Sumatera Selatan khususnya kabupaten Musi Rawas yang bertempat di Gedung SKB Desa Mataram. Wisuda di Musi Rawas juga tetap dilaksanakan atas izin pemerintah setempat dan tetap melaksanakan protokol kesehatan yang ditetapkan pemerintah.

Sebagai organisasi pengkaderan kepemimpinan guru, SGI berkomitmen untuk meningkatkan kualitas guru terutama di daerah. Kiprah SGI berkontribusi membangun pendidikan di Musi Rawas berawal dari dilaksanakannya SGI Master Teacher Angkatan 42 di Kabupaten Musi Rawas Utara dan meluluskan guru-guru yang berkomitmen melanjutkan dan mengembangkan Pendidikan terbaik diwilayahnya baik untuk guru, siswa dan sekolahnya. Guru Asep Irama, M. Pd sebagai pengelola SGI Master Teacher Angkatan 44 kemudian membina 24 orang guru Musi Rawas dengan berbagai pelatihan dan inovasi Pendidikan.
Wisuda dihadiri oleh jajaran Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, jajaran pengelola SGI Pusat, dan aktivis SGI provinsi Sumatera Selatan. Dalam sambutan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Musi Rawas yang diwakili oleh Hartoyo, M.Pd, selaku Pembina bidang Pendidikan dasar Kabupaten Musi Rawas mengucapkan terimakasih kepada Sekolah Guru Indonesia-Dompet Dhuafa yang telah mensposori program SGI Master teacher di kabupaten Musi Rawas, “Kami menyadari bahwa untuk peningkatan kapasitas guru sangat terbatas kami membutuhkan bantuan dari lembaga-lembaga lain, kita harus selalu upgrade pendidikan karena perkembangan pengetahuan sekarang menjadi sangat cepat. Sepuluh nilai kepemimpinan guru adalah kompetensi yang komplit dan kami berharap para wisudawan dapat manfaatkan ilmunya dengan baik dan siap berbagi ilmu kepada guru-guru yang lain.

Peserta SMT 44 Musi Rawas
Guru Agung Rakhmad yang mewakili Ketua Sekolah Guru Indonesia dalam sambutannya memaparkan bahwa ” guru SGI harus beda dengan dengan guru yang lain, guru SGI tidak hanya mencari ilmu dan menjadi berdaya untuk dirinya tetapi untuk berbagi manfaat di lingkungannya dan harus terus belajar menemukan inovasi penunjang Pendidikan”.

Pemilihan Koordinator Daerah juga dilakukan saat wisuda SGI Master Teacher Angkatan 44 Musi Rawas, dimana Guru Asep Irama, M. Pd. terpilih sebagai Koordinator Daerah Sekolah Guru Indonesia Musi Rawas dan Guru Ani Purwati, S. Pd. terpilih sebagai Koordinator Daerah Sekolah Guru Indonesia Musi Rawas Utara.

Prosesi wisuda kepada 24 lulusan program terlaksana secara khidmat dan lancar. Wisudawan terbaik, guru Rasni dianugerahi Jamilah Sampara Award sebagai penghargaan tertinggi dari Sekolah Guru Indonesia yang diberikan kepada guru terbaik dalam menunjukkan keteladanan terpuji sebagai pengajar, pendidik dengan jiwa pemimpin