SGI Hadir Di Kota Parepare Bersama Program SMT

Sekolah Guru Indonesia hadir bersama program SGI Master Teacher Angkatan 37 di Kota parepare dengan tujuan meningkatkan kompetensi guru dan menanamkan karakter pada diri guru. ProgramSGI Master Teacher Angkatan 37 yang dilakukan selama 3 bulan dengan 12 kali pertemuan ini membekali para guru untuk siap menjadi guru pemimpin masa depan. Menjadi guru yang diharapakan oleh siswa haruslah menanamkan pada hati mereka bahwa kitalah guru yang layak dirindukan dengan pembelajaran yang kreatif, inovatif dan memiliki nilai pendidik dan pemimpin.

Setelah studium general peserta harus melaksanakan tahapan selanjutnya yakni Military Supercamp. Military supercamp merupakan fase kedua perkuliahan SGI Master Teacher setelah para peserta mengikuti studium general. Kegiatan kali ini dilaksanakan serentak di tiga tempat yakni Parung, Tangerang Selatan dan Bekasi yang diikuti 30 orang guru sebagai peserta. Bekerjasama dengan TNI AD sebagai instruktur, kegiatan kali ini bertujuan untuk mendidik sikap tangguh, sigap dan kompak. Latihan baris berbaris, pencarian jejak sampai game-game kekompakan membuat antusias para peserta yang merupakan para guru makin bersemangat. Kegiatan ditutup dengan apel penutup dan komitmen semangat juang bersama Sekolah Guru Indonesia.