SGI Angkatan 33 Kab. Sumbawa Barat Pamerkan Karya Media Pembelajaran

Dalam rangka memperingati hari pendidikan nasional, Dinas pendidikan pemuda dan Olahraga Kabupaten Sumbawa Barat mengadakan gelar karya mulai dari media pembelajaran dan karya-karya kreatifitas yang lain. Dalam kegiatan kali ini, masing-masing kecamatan (koordinator wilayah) di seluruh Kabupaten Sumbawa Barat mendapat undangan, tak terkecuali Sekolah Guru Indonesia yan diwakili oleh SGI Angkatan 33 Kabupaten Sumbawa Barat. SGI dinobatkan sebagai  juga tamu istimewa dalam kegiatan tersebut. Aktivis SGI Angkatan 33 disediakan stand untuk memamerkan karya yang dihasilkan dari proses belajar mengajar dalam kegiatan SGI Angkatan 33 Kabupaten Sumbawa Barat.

Karya Aktivis SGI Angkatan 33 Kabupaten Sumbawa Barat di Stand Pameran HARDIKNAS

Dalam kegiatan kali ini, tiap-tiap stand mendapatkan kunjungan khusus dari  Bupati Kepulauan Sumbawa Barat  sembari menanyakan cara penggunaan salah satu media pembelajaran yang ditampilkan. Guru Sri Agustini sebagai koordinator SGI Angkatan 33 menjelaskan secara langsung salah satu media yang telah dibuatnya yaitu totok bali/toro kedato (boneka) pembagian dan perkalian. Media ini merupakan media yang dibuat dari unsur lokal yaitu beberapa bambu yang dimainkan dengan menggunakan boneka. Kegiatan kali ini merupakan projek dari SGI Angkatan 33 Kabupaten Sumbawa Barat setelah diwisuda. Karya-karya yang ditampilkan merupakan hasil dari perkuliahan yang dilaksanakan selama proses SGI Master Teacher di Kabupaten Sumbawa Barat.

Kunjungan Bupati Kabupetan Sumbawa Barat Ke Stand Pameran Karya SGI Angakatn 33 K. Sumbawa Barat