Lanjutkan Sinergi Pendidikan, SGI Wisuda 29 Guru Kalimantan Selatan

Sebanyak 29 guru yang tergabung dalam Aktivis Sekolah Guru Indonesia Angkatan 33 dalam program SGI Master Teacher di Kabupaten Hulu Sungai Selatan, Kalimantan Selatan akhirnya diwisuda. Setelah menempuh waktu selama kurang lebih tiga bulan masa pelatihan dan pendidikan dengan berbagai macam materi yang diberikan mulai dari kegiatan military supercamp sampai dengan Penelitian Tindakan kelas.

foto Bersama Wakil Bupati Hulu Sungai Selatan

Program SGI Master Teacher ini bertujuan untuk menghasilkan guru yang memiliki 3 karakter yakni Pengajar, Pendidik dan pemimpin (3P). Sehingga diharapkan Guru tidak hanya handal dalam penguasaan materi tetapi juga mampu menyajikan proses pembelajaran yang bermakna melalui perencanaan yang matang, perpenerapan beragam model pembelajaran aktif, media pembelajaran yang menarik, mendesain kelas yang nyaman, melakukan penilaian yang autentik, menyelesaikan permasalahan pembelajaran melalui Penelitian Tindakan Kelas (PTK) Pserta tidak lupa mampu menjadi pemimpin dengan menjadi teladan bagi siswa-siswinya.

Hadir dalam  penyerahan ijazah ke peserta, Wakil Bupati Hulu Sungai Selatan, H. Hubriansyah. Dalam pidatonya, menyampaikan peran penting seorang guru dalam memperjuangkan pendidikan untuk anak didiknya dan amanah yang harus diemban ketika resmi tergabung menjadi Aktivis SGI Angkatan XXXIII. Setelah menerima ijazah, guru-guru yang telah diwisuda melanjutkan kegiatan lainnya dalam wisuda kali ini.

Penyerahan Sertifikat Penghargaan kepada Wakil Bupati HST

Wisuda kali ini diakhiri dengan program rencana kedepannya yang akan dilanjutkan oleh guru-guru yang telah resmi menjadi Aktivis SGI Angkatan XXXIII. Selamat berjuang kembali, pendidikan Indonesia menanti kalian.

Bangga jadi guru, guru berkarakter, menggenggam Indonesia!