Tingkatkan Eksistensi, SGI Adakan Rakorwil

Dalam menyambut tantangan pendidikan yang makin mengarah dan dipengaruhi industri 4.0, Sekolah Guru Indonesia terus meningkatkan koordinasi antar penerima manfaat yang telah menjadi Aktivis SGI di beberapa wilayah yang telah dilaksanakan program di wilayah tersebut.

Rapat koordinasi wilayah dimulai dari Aceh singkil, Medan, Jawa Barat, Sulawesi Utara, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tengah, Kalimantan Tengah, Kalimantan Selatan serta Nusa Tenggara Barat.

Aktivis SGI yang terdiri dari guru-guru yang menjalankan program di wilayahnya masing-masing mulai menyusun program lanjutan yang akan segera disosialisasikan dan dijalankan berdasarkan hasil koordinasi bersama yang telah dilakukan. Dimana tujuan akhirnya bersama Sekolah Guru Indonesia mereka mampu meningkatkan kualitas pendidikan di wilayahnya masing-masing dan diharapkan guru-guru yang telah menjadi Aktivis SGI dan binaan SGI mampu menjadi guru model dan bisa menjalin koordinasi dengan instansi pendidikan yang lain.

Rakorwil Jawa Barat

Rakorwil Sulawesi Tengah