SGI Wisuda 170 Guru Sekolah di Aceh Singkil

Sekolah Guru Indonesia (SGI) yang bergerak dibidang pengembangan tenaga pendidikan wisudakan 170 Para Guru sekolah dasar dan Ibtidaiyah Rabu(24/10) di Gedung Serbaguna Pulosarok, Aceh Singkil, Provinsi Aceh.

Asep Ihsanudin, pengelola SGI di Singkil, mengatakan Lembaga yang di sponsori Dompet Dhuafa itu, mewisuda angkatan XXVII dan XXX. Kegiatan itu dihadiri, Bupati, Aceh Singkil Dulmusrid, Kepala Dinas P dan K Aceh Singkil, dan para undangan lainnya.

Asep mengatakan, pendidikan zaman dahulu dengan sekarang sungguh jauh berbeda sekali, seperti anak anak sekarang saja tanpa kita ajari sudah pandai memainkan gedget, dan PC,” ujarnya.

“Mari bahu membahu, mencerdaskan anak bangsa saat ini untuk menghadapi era milenial karena pendidikan zaman orang tua kita, dengan sekarang ini jauh berbeda,” tuturnya.

Namun, kata Asep, sepanjang abad dari dulu hingga zaman milenial saat ini, ada satu hal yang tidak berubah peran guru mengajar anak didiknya, yakni pendidikan Karakter, Akhlaq dan keimanan.

“Pola pendidikan Karakter, Keimanan, Akhlaq, itu tidak akan berubah sampai akhir zaman. dan mudah – mudahan bisa selalu terlaksana,” tukasnya.

Bupati Aceh Singkil Dulmusrid dalam momen itu, dalam sambutannya mengatakan sangat mengapresiasi sinergi SGI untuk turut andil memberdayakan para guru pendidik di Aceh Singkil.Ia mengujarkan, peran guru sungguh tiada tara, selain tanggung jawab kepada manusia juga tanggung jawab kepada Allah SWT.

“Selamat menjadi guru yang terbaik di Aceh Singkil, bekerja itu harus yakin dan percaya, sebab guru adalah tanggung jawab modal bangsa dan negara,”tuturnya.

Disamping itu, SGI di dukung Dompet Dhuafa, merupakan salah satu NGO terbesar indonesia yang sudah dikenal dunia internasional, Ucap Asep.

Kepala Dinas Pendidikan Aceh Singkil Yusfit Helmy dalam sambutanya mengatakan, Perguruan tinggi Sekolah Guru Indonesia (SGI) yang di sponsori Dompet Dhuafa hari ini telah menjukan diri dan kebehasilan untuk Aceh Singkil yang telah turut andil mencerdaskan akhlak anak milenial bangsa Aceh Singkil.