SGI Millennial Leader Hadir Nusa Tenggara Barat

SGI M-Lead daerah resmi dibuka di kota Mataram Kepulauan Lombok Nusa Tenggara Barat bertempat di gedung STIKES Yarsi Mataram. Kegiatan awal langsung dihadiri oleh Guru Muniroh dari SGI pusat dan korwil SGI NTB Ahmadi Hidayat. Kegiatan dibuka dengan dilaksanakannya Studium General dengan materi “Kepemimpinan Kepala sekolah di Era Millenial”. Setelah Studium General, peserta melanjutkan kegiatan khas ala SGI yakni Military Supercamp guna meningkatkan kerjasama, tanggung jawab dan selaras visi-misi program M-Lead.

Program SGI M-Lead merupakan pelatihan khusus kepala sekolah dan pengawas sekolah, untuk daerah NTB sendiri pada Batch Pertma ini meloloskan 24 peserta dari puluhan pendaftar khusus kepulauan NTB. Dua puluh empat peserta program SGI M-Lead ini nantinya akan menjadi Aktivis SGI Angkatan XXXVIII  dari rangkaian program-program SGI di wilayah Nusa Tenggara Barat dan wilayah lainnya di Indonesia. Dari program SGI M-Lead, para  peserta diharapkan mampu menjadi pemimpin sekaligus penggerak sinergitas perubahan pembelajaran khususnya lingkup sekolah yang bermuara pada pembelajaran siswa untuk menghadapi tantangan industri 4.0 yang disruptif dan perubahan itu harus dimulai dari kepala sekolah.