SGI Literat Sapa Kota Cilegon

SGI Literat adalah program pembinaan Guru khusus literasi yang berlangsung selama 7 pekan terbagi menjadi 3 hari karantina dan 1,5 bulan pendampingan projek literasi di wilayah masing-masing. Program SGI Literat hadir bersama guru-guru hebat dan pengelola taman baca di Kota Cilegon. Bersama trainer dan fasilitator dari Sekolah Guru Indonesia, studium General SGI Literat Kota Cilegon dihadiri Pengurus SGI Pusat, Kepala Dinas Pendidikan Kota Cilegon, Kepala Bidang PNFI Dindik Kota Cilegon, Kasi Sarana dan Prasarana PNFI Kota Cilegon, Ketua Penilik Indonesia Kota Cilegon dan Ketua Forum TBM Kota Cilegon.

Antusias tinggi dan keinginan belajar terlihat jelas dari raut wajah peserta. Program ini akan memberdayakan taman baca dan juga sekolah. Harapan untuk meningkatkan literasi mulai dari lingkungan sekolah, keluarga dan masyarakat perlahan terwujud melalui SGI Literat.Hadirnya Taman Baca Masyarakat menjadi sarana juga untuk meningkatkan minat baca anak tentunya. Setiap peserta SGI Literat nantinya akan membuat sebuah projek pemberdayaan yang berhubungan dengan literasi.

Lalu apa keuntungan bagi peserta ketika mengikuti SGI Literat ? Pertama, ilmu tentang membaca-menulis-bercerita-mengelola taman baca. Kedua, pengalaman belajar di dalam dan luar ruangan yang menarik, berkesan, dan bermakna. Ketiga, Jaringan guru, komunitas, dan trainer pendidikan di Indonesia dan keempat, Pendampingan intensif dalam menjalankan proyek literasi.

Studium general di tutup dengan komitmen bersama dalam menjalankan pemberdayan bersama SGI Literat.