SGI dan Baitulmall Muamalat Kolaborasi Cetuskan Beasiswa Cikal

Senin, 9 September 2019 bertempat di Kantor Baitulmall Muamalat terlaksana penandatanganan kerjasama antara Dompet Dhuafa Corporate University dengan Baitulmall Muamalat program pemberian beasiswa cikal kepada anak sekolah setingkat SD, SMP dan SMA. Penandatangan dilakukan oleh Direktur DDCU, Yuli Pujihardi dan Direktur Eksekutif BMM Teten Kustiawan, juga turut dihadiri oleh Manajer dan Staf Pendayagunaan BMM Jahidin dan Rizal serta Ketua SGI, Ahmad Abdul Wasiudin.

Teten mengatakan ‘program ini akan dilaksanakan di sekolah-sekolah yang terdapat aktivis guru dari Sekolah Guru Indonesia, para guru SGI akan menjadi mentor siswa penerima beasiswa’. Yuli Pujihardi selaku Direktur DDCU menambahkan ‘siswa-siswa penerima beasiswa ini selain mendapatkan bantuan beasiswa akan dipandu untuk mencapai cita-cita nya dengan buku cita-cita yang wajib dimiliki untuk memberikan inspirasi kepada siswa lain’. Sedangkan Jahidin menguatkan bahwa ‘program ini bertujuan utama untuk berkontribusi menurunkan angka putus sekolah di daerah yang menjadi sasaran program’.