ArtikelInformasi

Roadshow Guru Pemimpin Siap Menyapamu !

Sekolah Guru Indonesia sebagai sebuah organisasi guru pemimpin, sejak tahun 2009 telah melahirkan kurang lebih 4000 aktivis yang tersebar diseluruh Indonesia.  SGI terus berkomitmen untuk memerbaiki kualitas pendidikan Indonesia dengan berbagai program diantaranya SGI Professional Class, SGI Master Teacher, SGI Literat, SGI Milenial Leader, dan masih banyak program lainnya.

Program tersebut sebagian besar menuntut para peserta untuk ikut dalam kurikulum pembinaan SGI yang berkesinambungan. Sehingga tidak semua orang memiliki kesempatan yang sama untuk mengikuti kegiatan tersebut. Hal inilah yang memotivasi kegiatan Roadshow Guru Pemimpin untuk hadir.

Apa itu Roadshow Guru Pemimpin ?

Roadshow Guru Pemimpin merupakan progam pelatihan singkat bersama Trainer SGI yang diadakan dalam rangka mengubah paradigma dunia mengajar dan mendidik untuk para para guru-guru dan calon guru  yang sedang menempuh pendidikan di perguruan tinggi maupun LPTK. Harapannya dengan adanya RGP dapat memfasilitasi guru-guru dalam belajar dan mengembangkan diri.

Roadshow Guru Pemimpin bertujuan untuk:

1. Menambah wawasan keguruan terhadap guru-guru dan calon guru
  2. Meningkatkan peran guru dilingkup sosial masyarakat

Daftar Menu Pelatihan yang disediakan:

Harga

How  To Teach

Menghadirkan pembelajaran yang aktif dan menyenangkan adalah sebuah tantangan bagi guru. Memenuhi kebutuhan siswa dengan beragam karakter menjadi hal yang menarik Kegiatan berupa workshop yang membahas strategi pembelajaran aktif berupa pendekatan, model, dan metode pembelajaran. Di Kelas ini peserta dapat mengetahui  dan mensimulasikan cara mengajar aktif. Pelatihan ini berurasi 3 jam, dengan jumlah peserta maksimal 50 orang.

Rp. 40.000/org
2 Guru Melek Teknologi

(KAHOOT dan Edomodo)

KAHOOT, salah satu teknologi yang menghadirkan suasana evaluasi belajar yang lebih meriah. Sedangkan Edmodo berupa aplikasi yang mempermudah anatara guru, siswa dan orangtua untuk saling berinterakti dalam pembelajaran. Kagiatan berupa workshop pembuatan games dan aplikasi edukasi yang mampu membuat suasana  pembelajaran menjadi lebih menyenangkan dan tidak membosankan.

Dalam kelas ini,  peserta diharapkan mampu mempraktekkan dan menggunakan langsung platform pembelajaran gratis ini. Pelatihan berdurasi 2 jam, dengan jumlah peserta maksimal 50 orang

Rp. 50.000/org
3 Ruang Kelas Abad 21 Penataan ruang kelas yang sesuai kebutuhan siswa menjadi hal yang harus diperhatikan oleh guru. Lalu bagaimana penataan ruang kelas abad 21? Tentunya ruang kelas yang disetting untuk memenuhi kebutuhan sesuai zamannya.

Dalam kelas ini akan dipaparkan bagaimana mengkondisikan fisik maupun non fisik dalam ruang kelas, penataan kursi dan juga display kelas.  Pemaparan yang di sampaikan sekaligus dengan praktek akan menambah pemahaman peserta akan kebutuhan ruang kelas abad 21. Pelatihan berdurasi 3 jam, dengan jumlah peserta maksimal 50 orang

4 HOTS Membuat soal adalah hal yang susah susah gampang, karena

tidak berhenti di menguji kemampuan mengingat, memahami, dan menerapkan, tetapi juga menganalisis, mengevaluasi, dan mencipta. Kegiatan berupa seminar yang mampu membuat peserta memahami pembuatan soal dan juga metode pembelajaran berbasis HOTS dan mempraktekkannya. Pelatihan berdurasi 2 jam dengan jumlah peserta maksimal 50 orang

5 Belajar asyik Ala Otak

(Neurosains )

Memahami bagaimana otak bekerja akan membuat kita paham bagaimana cara belajar.  Pelatihan berdurasi 2 jam ini mengharapkan para peserta dapat memahami pengaruh otak dan cara belajar sehingga memiliki alternatif pilihan belajar menyenangkan berbasis otak. Jumlah peserta maksimal 50 orang Rp. 50.000/org
6 BoardGame Pembelajaran yang dikemas dalam bentuk permainan menjadi daya tarik tersendiri bagi peserta didik. Boardgame menjadi hal yang cukup menarik karena terbukti bisa menjadi media pembelajaran yang efektif. Pelatihan pembuatan boardgame ini berdurasi 3 jam yang dibawakan oleh pemateri yang berkompeten dibidangnya, dengan jumlah peserta maksimal 30 Rp. 50.000/org
7 Being  A Teacher

Seorang guru hendaknya memiliki alasan dan motivasi yang kuat mengapa menjadi seorang guru. Landasan fundamental dan kuat akan menjadikan seorang guru lebih bergelora dan bersemangat untuk mendidik generasi bangsa dimasa yang akan datang. Pada pelatihan ini peserta akan diberikan kesempatan untuk merefleksikan diri sendiri dan profesi sebagai guru. Pelatihan berdurasi 2 jam dengan jumlah peserta maksimal 50 orang.

8 Master Plan Teacher

Kelas  ini membantu guru maupun calon guru dalam membuat perencanaan yang efektif dan mengembangkan kegiatan pembelajaran dengan baik. Guru belajar bagaimana merencanakan kegiatan belajar yang melibatkan siswa sehingga tujuan dapat tercapai. Pelatihan berdurasi 3 jam dengan jumlah peserta maksimal 30 orang

Rp. 50.000/org
9 Student Assessment Ada banyak cara yang digunakan oleh guru untuk menilai peserta didik. Dalam kelas ini akan membantu guru dalam mengembangkan bagaimana model penilaian yang tepat dan sesuai. Jumlah peserta maksimal 30 orang dengan durasi 3 jam. Rp. 50.000/org

Fasilitas :

1. Snack
  2. Sertifikat Pelatihan dengan jumlah waktu

Mau Roadshow Guru Pemimpin hadir disekolah atau kampusmu ?

Pilih menunya dan hubungi admin SGI melalui whatsapp (0812 7828 1810) *minimal 25 peserta