Roadshow Guru Pemimpin Palembang Hadirkan Konsep Guru Milenial Abad 21

Salah satu program Sekolah Guru Indonesia Sumatera Selatan, Roadshow Guru Pemimpin kembali terlaksana. Kegiatan ini bertujuan untuk memberdayakan para guru melalui kegiatan KKG/MGMP di Sumatera Selatan, khususnya di Kota Palembang melalui workshop atau pelatihan.

Hasil Karya Roadshow Guru Pemimpin Guru Milenial Abad 21

SGI Sumsel memberikan tips bagaimana menciptakan suasa kelas dan kegiatan pembelajaran yang menyenangkan dengan display kelas dan strategi pembelajaran yang tepat. Kegiatan ini diselenggarakan di SD Negeri 33 Palembang dan diikuti oleh 40 guru dan dihadiri oleh kepala SD Negeri 115 Palembang. Narasumber pelatihan yaitu guru Dakim dan Guru Dea, sedangkan guru Sono, guru Dina, guru Junita, dan guru Pauzia sebagai fasilitator. “Kegiatan pelatihan sangat menarik, cara membagi kelompoknyapun unik, selain itu strategi pembelajaran yang diterapkan juga menyenangkan” ujar salah satu guru peserta pelatihan.

#transformasikelasajar #kepemimpinanguru #DariGuruUntukGuru