Lawan Corona dengan Kreativitas Guru dan Siswa

Wabah corona membuat siswa harus belajar di rumah, pembelajaran di kelas akhirnya ditiadakan sementara. Seperti yang terjadi di SD N 002 Sebatik, para siswa harus belajar di rumah. Memanfaatkan tekhnologi, guru-guru di SD N 002 Sebatik memberikan tugas agar siswa tetap belajar. Salah satunya, peserta didik kelas Guru Salma. Mengenali virus corona dan pencegahannya menjadi topik utama pada pekan ini.

Guru Salma adalah salah guru kelas 6 SD yang mengajar di wilayah perbatasan Indonesia, Nunukan Kalimantan utara. Sudah dua pekan ini beliau menggunakan media whatsapp dan zoom us untuk mengajar siswa-siswanya. Untuk mengedukasi siswanya berkaitan dengan virus corona, beliau memberikan tugas seperti membuat tempat cuci tangan di rumah, praktek mencuci tangan, membuat masker untuk keluarga, menggambar virus corona, berkolaborasi dengan guru tamu untuk mendongeng di kelasnya melalui zoom us, membuat himbauan kepada temen-temen seusianya untuk belajar di rumah dan lucunya lagi anak-anak diminta untuk membuat duplikasi APD. Memupuk rasa kepedulian, Guru Salmamengajarkan siswanya merasakan bagaimana perjuangan para tenaga kesehatan melawan virus corona dan merawat pasien. Semangat para peserta didik Guru Salma membuat APD dari bahan seadanya terlihat mereka seolah siap untuk jadi relawan kemanusiaan yang berada di garda terdepan seperti para dokter dan perawat.

#GuruSahabatOrangtua
#GuruPemimpin