Aktivis SGI Sulawesi Tengah Bagikan 300 Masker Cekal Covid-19

Para Aktivis Sekolah Guru Indonesia Kabupaten Tolitoli melanjutkan gerakan belajar, berbagi, bergerak dalam bentuk bakti sosial. Aktivis SGI Tolitoli bersama mengumpulkan semangat berbagi. Mendukung gerakan nasional Dompet Dhuafa, cegah dan tangkal Covid-19, Aktivis SGI Tolitoli memulai dengan mencari vendor jahit untuk bisa bekerja sama saling menguntungkan, serta beberapa teman aktivis yang punya keahlian menjahit untuk membuat masker. Akhirnya, alhamdulillah 300 masker terkumpul  untuk dibagikan.

Upaya yang mereka lakukan tidak hanya sampai disitu tergerak dengan momentum Ramadhan 1441 H mereka menyalurkan donasi sembako dan nasi bungkus bagi para dhuafa dipinggiran kota Tolitoli dan tukang becak yang diseputaran pasar Sumsumbolan yang tidak bisa berkerja #dirumahsaja. Upaya para aktivis ini dilakukan untuk ikut bersama pemerintah dalam penanggulangan pencegahan penyebaran Covid19 saat ini. Tidak hanya sampai dipembagian masker, namun para aktivis melakukan sosialisasi kepada masyarakat soal penting menggunakan masker saat beraktivitas diluar rumah untuk pencegahan penyebaran virus Covid19. Hal ini diperlukan sebagai bukti yang nyata dan tindakan yang jelas untuk bahwa profesi sebagai guru ada karakter yang harus menjadi teladan dan serta diteladani pada masyarakat khususnya wilayah kabupaten Tolitoli, Sulawesi Tengah.