ArtikelArtikelKisah Inspiratif

Aktivis SGI Bergerak Untuk NTB

Bencana gempa bumi yang menimpa NTB beberapa pekan lalu meninggalkan banyak duka yang harus segera dibenahi bersama. Terdorong rasa kemanusiaan dan solidaritas, Sekolah Guru Indonesia bersama Aktivis Sekolah Guru Indonesia menggalang dana untuk meringankan beban saudara kita yang terkena bencana. Melalui Gerakan Cintai Lombok Bangkit Kembali terkumpul dana sebesar Rp. 42.426.160.

Aktivis Sekolah Guru Indonesia yang berada di NTB mulai bergerak membagikan bantuan ke wilayah Kabupaten lombok Utara, lombok Timur, Lombok Barat, Lombok Tengah, Sumbawa dan Kota Mataram. Kegiatan trauma healing menjadi agenda utama selain membagikan bantuan mulai dari kebutuhan sehari-hari sampai pembangunan mushola darurat.